Seasonal Japanese Kaiseki
旬の和会席で
美味なるひととき
地産のブランド食材と、
その季節にしか味わうことのできない
山海の幸とともに、
料理長の繊細な技術と素材へのこだわりが、
旅先のクライマックスに醍醐味を添えます
当館ブランド食材
「山崎真鯛」会席
Yamazaki red sea bream

当館オリジナルブランドとして
宇和島で育てられた
山崎真鯛を贅沢に使用した
料理長お薦め会席プラン

近江牛石焼ステーキ会席
Omi beef stone grilled steak

日本三大和牛の「近江牛」を
満喫いただきます。

近江鴨石焼会席
Omi duck stoneware

滋賀県内初のブランド合鴨の旨味を
石焼で堪能いただきます。

料理長目利き特選地産食材
Ingredients
「近江牛」や「近江鴨」のブランド食材をはじめ、
琵琶湖の大自然の中で育まれた近江野菜や
総料理長監修のオリジナルブランド山崎鯛など
旅先での醍醐味を堪能いただける食材で、
美味しい時間をお楽しみください。
山崎真鯛
Yamazaki red sea bream
当館総料理長監修のもと、愛媛県宇和島で餌・品質・鮮度にこだわって育成したオリジナルブランドの真鯛。余分な脂質を抑え最高品質に仕上がった身は、サッと出し汁にくぐらせる“しゃぶしゃぶ”でいただくのがおすすめです。
近江牛
Omi beef
日本三大和牛のなかで圧倒的な歴史を有する「近江牛」は、芳醇な香りとやわらかさをもち、口に入れたとたんに広がるとろけるようなおいしさが特長。当館では、石焼ステーキやすき焼き、しゃぶしゃぶで、贅沢な味わいをお楽しみいただきます。
近江鴨
Omi duck
自然豊かな琵琶湖のほとりで育てられた滋賀県内初のブランド合鴨。臭みがなく旨味の多い肉質を味わっていただける石焼・鴨すき鍋がおすすめです。
近江の野菜
Omi vegetables
近江の伝統野菜をはじめ、豊饒な土地で育まれた地野菜を様々な調理方法でお召し上がりいただきます。
近江米
Omi rice
澄んだ水、肥沃な土壌といった恵まれた自然環境の中で育まれる近江米は、ほどよい粘りとまろやかな甘味が特徴です。
朝食バイキング
Breakfast buffet
地元の食材を盛り込んだ和洋折衷の朝食バイキング。
料理スタッフが目の前で仕上げる
アツアツ出来立て料理やお好きな料理を選んで、
あなた好みの朝食をお召し上がりください。
お食事会場
Meal venue
ご夕食は、琵琶湖を眺める個室レストランをはじめ、
3世代・ご親戚・グループで集える宴席など、
ご人数に応じたお部屋をご用意いたしております。

お食事処
大津京

ご家族や少人数のお客様で
ご利用いただける個室宴席。
地酒をはじめ、ワインセラーも配備し
様々なドリンクも取り揃えております。

宴会場

掘りごたつ式の宴席をはじめ、
お座敷や和テーブルなど
様々なスタイルの宴席を
ご用意いたしております。
ご親族やお仲間同士の集いをはじめ、
ご長寿をお祝いする記念日旅行など
個室宴会をお楽しみください。